植物生まれの
スイートポテト
(7大アレルゲン不使用)

植物生まれのスイートポテト(7大アレルゲン不使用)

材 料ミニカップ15個分

  • 植物生まれのプッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • さつまいも

    200g

  • 適量

  • メープルシップ

    適量

作り方

  1. 1.さつまいもの皮を厚めに剥いて2pくらいの厚さの輪切りにカットする。
  2. 2.1をボウルに移して20〜30分くらい水に浸けておく。終わったら水切りする。
  3. 3.2にラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
  4. 4.3をボウルに移し、植物生まれのプッチンプリンを加えてハンドブレンダーで滑らかになるまですり潰す。
  5. 5.アルミカップを並べて、そこに4の生地をスプーンで入れる。
  6. 6.5の生地表面にメープルシロップを塗って、オーブントースター(1100W)で6〜7分焼いたら完成!

ご注意

  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱しすぎると吹きこぼれ、突沸(急激な沸騰)の可能性があります。
  • 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
ページトップ