植物生まれの
スイートポテト
(7大アレルゲン不使用)
材 料ミニカップ15個分
-
植物生まれのプッチンプリン(3個入り)
1個分
-
さつまいも
200g
-
水
適量
-
メープルシップ
適量
作り方
- 1.さつまいもの皮を厚めに剥いて2pくらいの厚さの輪切りにカットする。
- 2.1をボウルに移して20〜30分くらい水に浸けておく。終わったら水切りする。
- 3.2にラップをして電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。
- 4.3をボウルに移し、植物生まれのプッチンプリンを加えてハンドブレンダーで滑らかになるまですり潰す。
- 5.アルミカップを並べて、そこに4の生地をスプーンで入れる。
- 6.5の生地表面にメープルシロップを塗って、オーブントースター(1100W)で6〜7分焼いたら完成!
ご注意
- 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱しすぎると吹きこぼれ、突沸(急激な沸騰)の可能性があります。
- 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。