プッチンプリンと
ヨーグルトのディップ

プッチンプリンとヨーグルトのディップ

材 料

  • Bigプッチンプリン
    (またはプッチンプリン(3個入り))

    1個(2個分)

  • プレーンヨーグルト(無糖)

    400g

  • お好みのクッキーやクラッカー

    適量

作り方

  1. 1.ヨーグルトはキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどでひと晩水切りをする。
  2. 2.ボウルにプッチンプリンを"プッチン"し、泡立て器で細かく崩す。1のヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3.器に盛りつけて、お好みのクッキーやクラッカーを添えて。

ご注意

  • ヨーグルトの水切りがあまいとディップが水っぽくなるので、水気をよく切ってください。
  • 使用するヨーグルトや調理環境によって、水切りにかかる時間が異なる可能性があります。
ページトップ