プッチンプリンと
ヨーグルトのディップ
材 料
-
Bigプッチンプリン
(またはプッチンプリン(3個入り))1個(2個分)
-
プレーンヨーグルト(無糖)
400g
-
お好みのクッキーやクラッカー
適量
作り方
- 1.ヨーグルトはキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどでひと晩水切りをする。
- 2.ボウルにプッチンプリンを"プッチン"し、泡立て器で細かく崩す。1のヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 3.器に盛りつけて、お好みのクッキーやクラッカーを添えて。
ご注意
- ヨーグルトの水切りがあまいとディップが水っぽくなるので、水気をよく切ってください。
- 使用するヨーグルトや調理環境によって、水切りにかかる時間が異なる可能性があります。