植物生まれの
バナナジェラート
(7大アレルゲン不使用)
材 料2人分
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植物生まれのプッチンプリン(3個入り)
1個分
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バナナ
200g
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ミントの葉
適量
作り方
- 1.バナナは皮を剥き、トッピング用に輪切りの4切れ残す。残りのバナナはジッパー付き保存袋に入れる。
- 2.植物生まれのプッチンプリンを、バナナを入れたジッパー付き保存袋に一緒に入れる。
- 3.袋の上から滑らかになるまでめん棒などで潰し、時々バナナと植物生まれのプッチンプリンを揉み込むようにして馴染ませて混ぜていく。
- 4.3の袋を平にして冷凍庫で凍らせる。
- 5.食べる時に手で揉みほぐし、器に盛り付け、飾り用のバナナとミントの葉をのせたら完成!
ご注意
- 凍らせた際、カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。カップを乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
- 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
- 凍らせた植物生まれのプッチンプリンは賞味期限内にご使用ください。