ちょこっとプッチンプリン
羊羹
材 料流し缶1個分
※流し缶サイズ:14cm×11cm×4.5cm-
ちょこっとプッチンプリン カスタード(6個入り)
6個分
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桜あん
300g
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水
400cc
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粉寒天
5g
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砂糖
40g
作り方
- 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分くらい混ぜながらよく煮溶かす。
- 2.1に砂糖、桜あんを加えよく溶かし、さらに弱火で2分ほどよく練る。
- 3.流し缶を軽く水で濡らし、2を1/4ほど流し込む。少し固まってきたら、ちょこっとプッチンプリンのカラメル部分が上になるように並べ、残りの2を流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫で固めて完成!
ご注意
- 流し缶から羊羹を取り出す時の反動で、まれにプリンが羊羹から出てきてしまうことがございます。ご注意ください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。