ちょこっとプッチンプリン
羊羹

ちょこっとプッチンプリン羊羹

材 料流し缶1個分

※流し缶サイズ:14cm×11cm×4.5cm
  • ちょこっとプッチンプリン カスタード(6個入り)

    6個分

  • 桜あん

    300g

  • 400cc

  • 粉寒天

    5g

  • 砂糖

    40g

作り方

  1. 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分くらい混ぜながらよく煮溶かす。
  2. 2.1に砂糖、桜あんを加えよく溶かし、さらに弱火で2分ほどよく練る。
  3. 3.流し缶を軽く水で濡らし、2を1/4ほど流し込む。少し固まってきたら、ちょこっとプッチンプリンのカラメル部分が上になるように並べ、残りの2を流し込み、荒熱が取れたら冷蔵庫で固めて完成!

ご注意

  • 流し缶から羊羹を取り出す時の反動で、まれにプリンが羊羹から出てきてしまうことがございます。ご注意ください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
ページトップ