ちょこっとプッチンプリン
大福

ちょこっとプッチンプリン大福

材 料6個分

  • ちょこっとプッチンプリン カスタード(6個入り)

    6個分

  • 切り餅

    4個(200g)

  • 水または牛乳

    大さじ 3

  • 砂糖

    大さじ 2

  • 片栗粉

    適量

  • 溶けない粉砂糖

    適量

  • きな粉

    適量

  • 抹茶

    適量

  • いちごパウダー

    適量

作り方

  1. 1.切り餅は1個を4等分に切り、耐熱ボウルに入れる。水(または牛乳)、砂糖を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出してヘラで混ぜたら、もう一度ふんわりラップをかけて更に2分加熱し、切り餅が溶けていたら、なめらかになるまでよく練る。(まだ溶けていなかったら20〜30 秒更に加熱する)
  2. 2.1がなめらかになったら、片栗粉をひろげたバットの上に移し、片栗粉を全体に軽く振って6等分にする。
  3. 3.手に片栗粉をつけて2でちょこっとプッチンプリンを包んで丸める。
  4. 4.溶けない粉砂糖にきな粉、抹茶、いちごパウダーをそれぞれ混ぜ、茶こしで3に振りかけて完成!

ご注意

  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
  • 冷めるとお餅が固くなりますので、お早めにお召し上がりください。
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