植物生まれの
丸ごとかぼちゃプリン
(7大アレルゲン不使用)

植物生まれの丸ごとかぼちゃプリン(7大アレルゲン不使用)

材 料

  • 植物生まれのBigプッチンプリン
    (または植物生まれのプッチンプリン(3個入り))

    3個
    (2〜3パック)

  • かぼちゃ
    ※プリンの量はかぼちゃのサイズによって調整してください。

    丸ごと1個(1200g程度のもの)

作り方

  1. 1.かぼちゃはよく洗い、濡れたまま全体をラップでくるむ。
  2. 2.電子レンジ(500W)で5分加熱したら、裏返して更に5分加熱する。
    ※加熱時間はかぼちゃの大きさによって調整してください。
    ※加熱したかぼちゃは大変熱くなっていますのでやけどにご注意ください。
  3. 3.粗熱がとれたら、かぼちゃの上部をカットして種とわたを取り出す。
    果物ナイフで皮をけずり、顔をつくる。
  4. 4.プッチンプリンを深めの耐熱容器にあけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、溶けたらよく混ぜて、かぼちゃの中に流し込む。
    ※加熱時間はBigプッチンプリン1個につき1分が目安です。
  5. 5.プリンが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    ※固まる時間は冷蔵庫の種類やかぼちゃの大きさにより異なります。

ご注意

  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
ページトップ