プッチンアイス
キャンディー
基本のプッチンアイスキャンディーの作り方
ドーナツミルク
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個分
-
ミニドーナツ
1個
-
牛乳
大さじ1と1/2
-
スプーンまたはバー
作り方
- 1.プッチンプリンのフタを開け、牛乳を入れる。
- 2.中央にミニドーナツをのせる。
- 3.ミニドーナツの穴を通るようにしてプッチンプリンに、スプーンまたはバーをさす。
- 4.冷凍庫で6〜8時間凍らせる。
- 5."プッチン"して取り出す。
ご注意
- カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。
- 容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
- 凍らせたプッチンプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
- 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
- 冷凍庫から出してすぐ食べると、プッチンプリンが口元に張りつくことがあります。
- 凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
- さしたスプーンやバーなどをくわえて遊ぶと危険ですので、おやめください。
アドバイス
- 他にも色々アレンジができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。