プッチンアイス
キャンディー

基本のプッチンアイスキャンディーの作り方

ドーナツミルク

プッチンアイスキャンディー

材 料

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • ミニドーナツ

    1個

  • 牛乳

    大さじ1と1/2

  • スプーンまたはバー

作り方

  1. 1.プッチンプリンのフタを開け、牛乳を入れる。
  2. 2.中央にミニドーナツをのせる。
  3. 3.ミニドーナツの穴を通るようにしてプッチンプリンに、スプーンまたはバーをさす。
  4. 4.冷凍庫で6〜8時間凍らせる。
  5. 5."プッチン"して取り出す。

ご注意

  • カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。
  • 容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
  • 凍らせたプッチンプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
  • 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
  • 冷凍庫から出してすぐ食べると、プッチンプリンが口元に張りつくことがあります。
  • 凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
  • さしたスプーンやバーなどをくわえて遊ぶと危険ですので、おやめください。

アドバイス

  • 他にも色々アレンジができます。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
ページトップ