プッチンプリンの
デザートピザ

プッチンプリンのデザートピザ

材 料

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • ピザクラフト(耳つきのもの)

    1枚

  • いちご

    3〜4個

  • バナナ

    1本

  • チョコソース

    適量

作り方

  1. 1.250℃に予熱したオーブンで、ピザクラフトのみを3分30秒加熱する。
  2. 2.バナナ、いちごはスライスする。(いちごは1個残しておく)
  3. 3.1のピザクラフトにチョコソースを塗り、その上にプッチンプリンをスプーンですくってのせ、軽くつぶす。
  4. 4.3の上にバナナといちごを並べる。
  5. 5.オーブンで1分30秒加熱し、残しておいたいちごをトッピングする。

ご注意

  • 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
ページトップ