植物生まれの
オムレット
(7大アレルゲン不使用)

植物生まれのオムレット(7大アレルゲン不使用)

材 料2人分

  • 〈生地〉

  • 植物生まれのプッチンプリン(3個入り)

    2個分

  • 米粉

    70g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 豆乳

    大さじ4

  • 菜種油

    小さじ2

  • きび砂糖

    15g

  • 〈トッピング〉

  • 植物生まれのプッチンプリン(3個入り)

    2個分

  • 豆乳ホイップ

    100ml

  • きび砂糖

    大さじ1/2

  • スライスアーモンド

    大さじ2

  • いちご

    6個程度

作り方

  1. 1.植物生まれのプッチンプリンを6〜8時間以上凍らせておく。
  2. 2.いちごは、ヘタを落とし半分にカットする。豆乳ホイップはきび砂糖を加えて9分立てにする。
  3. 3.ボウルに生地の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4.オーブンシートを敷いた耐熱皿に、3を1/2量を流し入れ円形に広げる。電子レンジ(500W)で約1分半加熱する。
  5. 5.凍らせていた植物生まれのプッチンプリンを3等分にカットする。
  6. 6.粗熱がとれた4に1の豆乳ホイップ、いちご、5をサンドし、仕上げにスライスアーモンドを散らして完成!

ご注意

  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
  • 凍らせた際、カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。カップを乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
  • 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
  • 凍らせた植物生まれのプッチンプリンは賞味期限内にご使用ください。
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