ちょこっとプッチンプリン
ホワイトチョコバーク

ちょこっとプッチンプリン ホワイトチョコバーク

材 料バット2個分

※バットサイズ:16cm×24cm以上
  • ちょこっとプッチンプリン カスタード(6個入り)

    6個分

  • ホワイトチョコレート

    800g

  • はちみつ

    大さじ 4

  • 好みのトッピング(いちご、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、缶詰のみかん、うずまきチョコ)

    適量

作り方

  1. 1.ホワイトチョコレートを細かく刻む。
  2. 2.ボウルにお湯を入れ、50〜55℃に冷ます。別のボウルに1を入れ、お湯の入ったボウルに浸け、なめらかになるまで溶かす。
  3. 3.2をオーブンシートを敷いたバットに流し入れる。
  4. 4.ちょこっとプッチンプリンは半分に切る。いちごはヘタを取り半分に切る。キウイは皮をむき5mm幅に切り4等分にする。
  5. 5.3の上に、4で切ったトッピング(ちょこっとプッチンプリン、いちご、キウイ)、と、ブルーベリー、ラズベリー、缶詰のみかん、うずまきチョコをバランスよく並べ、冷蔵庫で3時間程度凍らせる。
  6. 6.5を手で割るか、ナイフで適当な大きさにカットして完成!

ご注意

  • 湯煎する時は、チョコレートを入れたボウルにお湯が入らないようにご注意ください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
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