ちょこっとプッチンプリン
ホワイトチョコバーク
材 料バット2個分
※バットサイズ:16cm×24cm以上-
ちょこっとプッチンプリン カスタード(6個入り)
6個分
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ホワイトチョコレート
800g
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はちみつ
大さじ 4
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好みのトッピング(いちご、キウイ、ブルーベリー、ラズベリー、缶詰のみかん、うずまきチョコ)
適量
作り方
- 1.ホワイトチョコレートを細かく刻む。
- 2.ボウルにお湯を入れ、50〜55℃に冷ます。別のボウルに1を入れ、お湯の入ったボウルに浸け、なめらかになるまで溶かす。
- 3.2をオーブンシートを敷いたバットに流し入れる。
- 4.ちょこっとプッチンプリンは半分に切る。いちごはヘタを取り半分に切る。キウイは皮をむき5mm幅に切り4等分にする。
- 5.3の上に、4で切ったトッピング(ちょこっとプッチンプリン、いちご、キウイ)、と、ブルーベリー、ラズベリー、缶詰のみかん、うずまきチョコをバランスよく並べ、冷蔵庫で3時間程度凍らせる。
- 6.5を手で割るか、ナイフで適当な大きさにカットして完成!
ご注意
- 湯煎する時は、チョコレートを入れたボウルにお湯が入らないようにご注意ください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。