プッチンプリンマフィン

材 料8号カップ 2個分

  • プッチンプリン(3個入り)
    (またはBigプッチンプリン)

    1個分
    (約半分)

  • ホットケーキミックス

    70g

  • サラダ油

    20g

作り方

  1. 1.ボウルにプッチンプリンを"プッチン"し、泡立て器で混ぜ生地をなめらかにし、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. 2.そこにホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる。
    ※混ぜすぎないように注意してください。
  3. 3.用意したマフィンカップに6〜8分目まで2の生地を流し込む。真ん中に少し山ができるようにスプーンなどでならす。
    ※マフィンカップの形状、大きさにより生地の量は調整してください。
  4. 4.180度に予熱したオーブンで約20分焼き、30分〜1時間程余熱を取ったら完成。

ご注意

  • 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
ページトップ