プッチンプリンマフィン
材 料8号カップ 2個分
-
プッチンプリン(3個入り)
(またはBigプッチンプリン)1個分
(約半分) -
ホットケーキミックス
70g
-
サラダ油
20g
作り方
- 1.ボウルにプッチンプリンを"プッチン"し、泡立て器で混ぜ生地をなめらかにし、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 2.そこにホットケーキミックスを入れ、さっくりと混ぜる。
※混ぜすぎないように注意してください。 - 3.用意したマフィンカップに6〜8分目まで2の生地を流し込む。真ん中に少し山ができるようにスプーンなどでならす。
※マフィンカップの形状、大きさにより生地の量は調整してください。 - 4.180度に予熱したオーブンで約20分焼き、30分〜1時間程余熱を取ったら完成。
ご注意
- 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。