プッチンプリンどら焼き

材 料

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • つぶあん

    適量

  • 薄力粉

    大さじ4

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/4

  • お好みのフルーツ

作り方

  1. 1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを目の細かい網や茶こしなどでふるい入れる。
  2. 2.1にプッチンプリンを"プッチン"し、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3.フライパンに少量の油(分量外)をひき中火で熱し、生地を4 等分し、ホットケーキのように両面焼く(※表面にぷつぷつと気泡が出てきたら裏返す。裏返した後は表面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通れば焼き上がり)。
  4. 4.焼き上がったら冷ましておく。
  5. 5.つぶあんをサンドする。

ご注意

  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
  • 焼き時間は様子をみながら調整してください。

アドバイス

  • だまにならないように、薄力粉とプッチンプリンをしっかり混ぜてください。
  • フルーツをはさむと、さらにかわいく仕上がります。
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