プッチンプリンどら焼き
材 料
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プッチンプリン(3個入り)
1個分
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つぶあん
適量
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薄力粉
大さじ4
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ベーキングパウダー
小さじ1/4
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お好みのフルーツ
作り方
- 1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを目の細かい網や茶こしなどでふるい入れる。
- 2.1にプッチンプリンを"プッチン"し、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3.フライパンに少量の油(分量外)をひき中火で熱し、生地を4 等分し、ホットケーキのように両面焼く(※表面にぷつぷつと気泡が出てきたら裏返す。裏返した後は表面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通れば焼き上がり)。
- 4.焼き上がったら冷ましておく。
- 5.つぶあんをサンドする。
ご注意
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
- 焼き時間は様子をみながら調整してください。
アドバイス
- だまにならないように、薄力粉とプッチンプリンをしっかり混ぜてください。
- フルーツをはさむと、さらにかわいく仕上がります。