プルルンハート
ティラミス
材 料2人分
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Bigプッチンプリン
2個
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ブラックコーヒー
100ml
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スポンジ(市販)または食パン
約40g
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マスカルポーネチーズ
100g
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砂糖
大さじ1
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生クリーム
100ml
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純ココア
適量
作り方
- 1.スポンジ(または食パン)をプッチンプリンの直径より少し大きくコップなどで抜き、コーヒーを染み込ませる。
- 2.ボウルにマスカルポーネチーズと砂糖をいれて混ぜる。別のボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
- 3.2を合わせて混ぜ、お好みの絞り口をつけた絞り袋に入れる。
- 4.皿に1を置き、その上にプッチンプリンを"プッチン"し、プリンだけをプリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。
- 5.切ったプリンの間に3のクリームを絞り、ココアをふる。