プレンチトースト

材 料

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • 牛乳

    50t

  • 食パン(6枚切り)

    1枚

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  1. 1.耐熱容器にプッチンプリンを"プッチン"して牛乳を注ぎ、電子レンジ(500W)で1分20〜30秒加熱する。
  2. 2.バット(19p×15p)に流しいれ、6等分に切ったパンを両面浸し、5分ほど置く。
  3. 3.フライパンに少量の油(分量外)をひき中火で熱し、2のパンを両面きつね色になるまで焼く。お好みで粉砂糖を振る。

ご注意

  • プッチンプリンは必ず電子レンジ対応の耐熱容器や皿に移してから温めてください。
  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。

アドバイス

  • バター少々で焼くとさらに香ばしいおいしさになります。
ページトップ