季節のパーティーアレンジ
トナカイデコプッチンプリン
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個分
-
チョコレートペン(白)
適量
-
チョコレートペン(ピンク)
適量
-
ドレンチェリー赤
1個
-
カシューナッツ
2個
-
ローストアーモンドスライス
2枚
-
クーベルチュールチョコレートタブレット ミルク
2枚
作り方
- 1.プッチンプリンを大きめのお皿に"プッチン"する。
- 2."プッチン"されたプッチンプリンのカラメルの面に目と口を、チョコレートペン白を使って描く。
- 3.ほっぺをチョコレートペンピンクを使って描く。
- 4.鼻はドレンチェリー赤を置く。
- 5.角はカシューナッツをチョコレートペンでつける。
- 6.耳はローストアーモンドスライスをチョコレートペンでつける。
- 7.手は、お皿の上にクーベルチュールチョコレートタブレットを置き、その上にチョコレートペン白を使って肉球を描いて完成!
プッチンプリンの
クリスマスリースアレンジ
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個
-
いちご、キウイ
適量
-
ミント
適量
作り方
- 1.キウイ、りんご、いちごを1.5p程度の角切りにする。
- 2.プッチンプリンをお皿にプッチンし、その周りに1をまるく並べ、ミントを飾る。
プッチンプリンの
バレンタインプレート
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個
-
アイスクリーム
適量
-
ナッツ
適量
-
チョコペン
適量
作り方
- 1.お皿にプッチンプリンを"プッチン"し、上からナッツをトッピングする。
- 2.アイスクリームを盛る。
- 3.チョコペンで文字を書く。
猫デコプッチンプリン
材 料
-
Bigプッチンプリン
1個(または3個入りのもの1個)
-
チョコレートペン(白)(ピンク)(茶)
適量
-
ホイップクリーム(市販)
適量
-
いちご
適量
作り方
- 1.プッチンプリンを大きめのお皿に"プッチン"する。
- 2.別のお皿にラップを敷き、その上にチョコレートペンの白とピンクを使ってお皿に肉球を描き、茶を使ってしっぽを描き、固めておく。
- 3.お皿に盛り付けたプッチンプリンのカラメルの面に、目、鼻、口、ひげ、ほっぺをチョコレートペンを使って描く。
- 4.ホイップクリームをBの手前に2か所、後ろに1か所絞る。
- 5.2で固めた肉球を手前のホイップクリームに1個ずつのせ、後ろのホイップの上にしっぽをのせる。
- 6.お皿にチョコレートペンの茶で肉球を描き、いちごを飾って完成!
ご注意
- チョコレートペンは固まらないタイプのものもございますので、購入される際にご注意ください。