焼きプレンチトースト
焼きプレンチトースト
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個分
-
食パン(6枚切り)
1枚
-
牛乳
50t
-
オレンジ
1/2個
-
りんご
1/4個
-
いちご
4-5粒
-
粉砂糖
適量
作り方
- 1.食パンを一口サイズに切る。
- 2.ボウルにプッチンプリンと牛乳を入れなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3.パンを浸して10分ほど置く。
- 4.パンを浸している間に、フルーツを好みの形状にカットする。
- 5.グラタン皿に、浸したパンとフルーツを盛り付ける。
- 6.オーブントースターで5分〜10分加熱し、お好みで粉砂糖をふりかける。
ご注意
- 焼き時間はトースターの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
焼きプレンチトースト
<植物生まれのプッチンプリン>
(卵・乳不使用)
材 料
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植物生まれのプッチンプリン(3個入り)
1個分
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フランスパン(乳成分不使用のもの)
1/3程度
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バナナ
1/2個
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ブルーベリー
1/4個
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いちご
4-5粒
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メープルシロップ
適量
作り方
- 1.フランスパンを一口サイズに切る。
- 2.植物生まれのプッチンプリンをカップから耐熱容器に出して、電子レンジ(500W)で1分20〜30秒加熱する。
- 3.2をバットに流し入れ、1のフランスパンを両面浸し、5分ほど置く。
- 4.パンを浸している間に、フルーツを好みの形状にカットする。
- 5.グラタン皿に、浸したパンとフルーツを盛り付ける。
- 6.オーブントースターで5分〜10分加熱し、お好みでメープルシロップをかける。
ご注意
- 焼き時間はトースターの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。