チョコ味の
プッチンプルルンハート

チョコ味のプッチンプルルンハート

材 料

  • Bigプッチンプリン
    (またはプッチンプリン(3個入り))

    1個
    (2個分)

  • チョコレート

    20g

  • ハート型のシリコンカップ

作り方

  1. 1.ハート型のシリコンカップにプッチンプリンを"プッチン"する。さらにその中にチョコレートを入れる。
  2. 2.電子レンジ(500W)で約2分温める。この時、2〜3回レンジを開けて混ぜながら溶かし、チョコレートが溶け残っていないか確認する。
  3. 3.粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4.お皿の上に、シリコンカップからプリンを出す。

ご注意

  • 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱しすぎると吹きこぼれ、突沸(急激な沸騰)の可能性があります。
  • 加熱中、加熱後はやけどにご注意ください。

アドバイス

  • ホイップクリームやフルーツをのせてもおいしいです。
  • 色々な型で試してみてくださいね。
ページトップ