プルルンハート
デニッシュ

プルルンハートデニッシュ

材 料3個分

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • スライスアーモンド

    約15g

  • 溶き卵

    適量

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  1. 1.冷凍パイシートは10分くらい室温に置き、解凍する。
  2. 2.パイシートをコップ(直径7〜8センチくらい)などで丸く6個抜く。
  3. 3.そのうち3個を、ひとまわり小さいコップ(直径5〜6センチくらい)で抜いてリング状にする。
  4. 4.残りの3個は、1cm間隔にフォークで穴をあける。(膨らみ防止のため)
  5. 5.4のパイシートに溶き卵を塗り、3のリング状のパイシートを重ねてさらに溶き卵を塗る。
  6. 6.5のリング部分にスライスアーモンドをのせて、200度に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
  7. 7.焼けたパイを冷ます。中央が膨らんでいたらフォークなどで潰す。
  8. 8.プッチンプリンを"プッチン"し、上半分を切り取った後、プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。下半分のプリンは別の容器にとりくずしておく。
  9. 9.粉砂糖をふり、8のハートの部分1個を中央にのせ、そのまわりに小さめのスプーンでくずしたプリンを流し入れる。

ご注意

  • 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
  • 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。
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