プルルンハート
デニッシュ
材 料3個分
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プッチンプリン(3個入り)
1個分
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冷凍パイシート
1枚
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スライスアーモンド
約15g
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溶き卵
適量
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粉砂糖
適量
作り方
- 1.冷凍パイシートは10分くらい室温に置き、解凍する。
- 2.パイシートをコップ(直径7〜8センチくらい)などで丸く6個抜く。
- 3.そのうち3個を、ひとまわり小さいコップ(直径5〜6センチくらい)で抜いてリング状にする。
- 4.残りの3個は、1cm間隔にフォークで穴をあける。(膨らみ防止のため)
- 5.4のパイシートに溶き卵を塗り、3のリング状のパイシートを重ねてさらに溶き卵を塗る。
- 6.5のリング部分にスライスアーモンドをのせて、200度に予熱したオーブンで8〜10分焼く。
- 7.焼けたパイを冷ます。中央が膨らんでいたらフォークなどで潰す。
- 8.プッチンプリンを"プッチン"し、上半分を切り取った後、プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。下半分のプリンは別の容器にとりくずしておく。
- 9.粉砂糖をふり、8のハートの部分1個を中央にのせ、そのまわりに小さめのスプーンでくずしたプリンを流し入れる。
ご注意
- 焼き時間はオーブンの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。