ハートの
プッチンプリンタルト

ハートのプッチンプリンタルト

材 料

  • プッチンプリン(3個入り)

    1個分

  • 市販のタルトカップ

    3個

  • ホイップクリーム(市販)

    適量

  • アラザンなどのトッピング

作り方

  1. 1.プッチンプリンを、冷凍庫で6〜8時間凍らせる。
  2. 2.凍らせたらフタを開け、"プッチン"してカップから抜く。
  3. 3.プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。
  4. 4.タルトカップに、3等分したプリンをのせ、ホイップクリームを絞る。
  5. 5.アラザンなど、トッピングをする。

ご注意

  • 凍らせたプッチンプリンを3等分に切る際に、手を切らない様ご注意ください。
  • カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。
  • 容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
  • 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
  • 凍らせたプッチンプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
  • 冷凍庫から出してすぐ食べると、口元に張りつくことがあります。
  • 凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
ページトップ