ハートの
プッチンプリンタルト
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
1個分
-
市販のタルトカップ
3個
-
ホイップクリーム(市販)
適量
-
アラザンなどのトッピング
作り方
- 1.プッチンプリンを、冷凍庫で6〜8時間凍らせる。
- 2.凍らせたらフタを開け、"プッチン"してカップから抜く。
- 3.プリンの中心からプリンの花びらのくぼみに向かってハート型になるように3等分にする。
- 4.タルトカップに、3等分したプリンをのせ、ホイップクリームを絞る。
- 5.アラザンなど、トッピングをする。
ご注意
- 凍らせたプッチンプリンを3等分に切る際に、手を切らない様ご注意ください。
- カップから抜きにくい場合は室温になじませたり、手でカップを温めたりしてください。
- 容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
- 冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
- 凍らせたプッチンプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
- 冷凍庫から出してすぐ食べると、口元に張りつくことがあります。
- 凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。