Bigなパンプキン
パンケーキ
材 料
-
Bigプッチンプリン
(またはプッチンプリン(3個入り))1個(2〜3個分)
-
皮をむいたかぼちゃ
100g
-
ホットケーキミックス
150g
-
水
50t
作り方
- 1.一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、大さじ1の水をふり(分量外)、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 2.かぼちゃをペースト状につぶし、ボウルに入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱して溶かしたプッチンプリン、水50tを加えよく混ぜる。
- 3.2にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4.ホットプレートで片面を3分ずつ焼く。かぼちゃ(分量外)で顔をつけても。
※お好みで粉砂糖やメープルシロップをかけてお召し上がりください。
ご注意
- 加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 焼き時間はホットプレートの機種によって異なります。様子をみながら調整してください。
- 加熱中、加熱後は、やけどにご注意ください。