プレンチトースト
プレンチトースト
材 料
-
プッチンプリン(3個入り)
(またはBigプッチンプリン)1個分(1個)
-
食パン(5枚切り)
1枚
-
バター
適量
作り方
- 1.プッチンプリンを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分半程度加熱する。
- 2.バットに1を流しいれ、6等分した食パンを両面浸し、5分ほど置く。
- 3.フライパンにバターをひいて、2で浸したパンがきつね色になるまで焼く。
アドバイス
- お好みでメープルシロップ、いちご、ブルーベリー、粉砂糖をトッピングし、ミントを飾ってもおいしいよ!
- Bigプッチンプリンでも作れるよ(食パン2枚使用)!その場合は、電子レンジ(500W)で2分半程度加熱してね。
植物生まれのプレンチトースト
(卵・乳不使用)
材 料
-
植物生まれのプッチンプリン (3個入り)
(または植物生まれのBigプッチンプリン)1個分(1個)
-
フランスパン※乳成分不使用のもの
1/3程度
-
ココナッツオイルまたはオリーブオイル
適量
作り方
- 1.植物生まれのプッチンプリンを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分半程度加熱する。
- 2.バットに1を流しいれ、スライスしたフランスパンを両面浸し、5分ほど置く。
- 3.フライパンにココナッツオイル(またはオリーブオイル)をひいて、2で浸したフランスパンがきつね色になるまで焼く。
アドバイス
- お好みでメープルシロップ、いちご、ブルーベリー、粉砂糖をトッピングし、ミントを飾ってもおいしいよ!
- 植物生まれのBigプッチンプリンでも作れるよ(フランスパン2/3程度使用)!その場合は、電子レンジ(500W)で2分半程度加熱してね。
ご注意※2種共通
- 加熱中・加熱後はやけどにご注意ください。
- プッチンプリンは必ず電子レンジ対応の耐熱容器に移してから温めてください。
- 電子レンジの加熱時間は機種によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。また、加熱後はプリンが沸騰していたり、容器が熱くなっていたりすることがありますのでご注意ください。
- 電子レンジで加熱しすぎると吹きこぼれ、突沸(急激な沸騰)の可能性がありますので、加熱直後の電子レンジ内や耐熱容器には顔を近づけないでください。