※カップから抜きにくい場合は、室温になじませてください。
※容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
※凍らせたプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
プッチンプリン 3個
(3個パックのもの)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 小さじ2
食用色素(赤、青、緑、黄) 少々
アラザン 適量
ボウルに生クリーム1/4量(25cc)、グラニュー糖1/4量(小さじ1/2)、食用色素を入れ、氷水にあてながらしっかりとツノが立つまで泡立てる。同様に計4色作る。
1をそれぞれラップに包み、4本を束にしてラップごと絞り袋に入れ、プッチンプリンに絞る。
アラザンを飾り、棒をさし、冷凍庫で6〜8時間冷やし固める。
プッチンプリン 3個
(3個パックのもの)
生クリーム 50cc
チョコレート 15g
マシュマロ(ミニ) 3個
チョコチップ 6個
耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。トッピング用に少量取り分けておく。
生クリームを少しずつ加えて混ぜ、氷水にあてながら、しっかりとツノが立つまで泡立てる。
2を絞り袋に入れ、プッチンプリンの外側に絞る。
マシュマロを半分に切ってのせ、つまようじなどでチョコレートをつけ、ひげを描く。チョコチップをのせ、目を描く。
棒をさし、冷凍庫で6〜8時間程度冷やし固める。
【注意】
※容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
※凍らせたプリンは商品の賞味期限内にお召し上がりください。
※冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
※冷凍庫から出してすぐ食べると、製品が口元に張りつくことがあります。
※凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
※さしたバーなどをくわえて遊ぶと危険ですので、おやめください。