- ※カップから抜きにくい場合は、室温になじませてください。
- ※容器破損の恐れがあります。
- ※凍らせたプリンは賞味期限内にお召し上がりください。
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- プッチンプリン 1個(3個入りのもの)
- ミニドーナツ 1個
- 牛乳 大さじ1と1/2杯
- バー
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- プッチンプリンのフタを開け、牛乳を入れる。
- 中央にミニドーナツをのせる。
- ミニドーナツの穴を通るようにして
プッチンプリンにバーをさす。 - 冷凍庫で6〜8時間凍らせれば完成!
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- プッチンプリン 1個
(3個入りのもの、もしくはBig プッチンプリン1個) - バー
- プッチンプリン 1個
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- プッチンプリンのフタを開け、中央にバーをさす。
- 冷凍庫で6〜8時間凍らせれば完成!
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- プッチンプリン 1個(3個入りのもの)
- オレンジジュース 小さじ2〜3杯
- グラニュー糖 大さじ1杯
- レモン果汁 小さじ1杯
- りんご(小ぶりなもの) 約1/2個
- バー
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- プッチンプリン 1個(3個入りのもの)
- オレンジジュース 小さじ2〜3杯
- キウイフルーツ 約2/3個
- バー
下準備
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フルーツを1〜2mmにスライスする。
- りんご
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りんごを1/4にカットし、芯と種の部分を縦に切り落とし、1〜2mm厚にスライスする。
- キウイ
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皮をむいて縦半分にカットした物を1〜2mm厚の半月切りにする。
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〈りんごのみ〉 耐熱皿に並べて
グラニュー糖とレモン汁をかけ、
上からラップをかけて
電子レンジ(500〜600W)で1分半〜2分半温め、柔らかくする。- ※レンジで温めた後
お花を作って凍らせる
- スライスしたフルーツ1枚を端から巻いて芯を作る。
- @で作った芯の周りにそれぞれのフルーツを1枚ずつ巻きつけていき、直径3cmくらいの大きさにする。
- プッチンプリンにオレンジジュース小さじ1杯を入れ、その上にAをのせる。
- 残りのフルーツをBに巻きつけていき、容器内がフルーツで埋まったら中央にバーをさし、フルーツで作った花びらの隙間を埋めるようにオレンジジュース小さじ1〜2杯をかける。
- POINT
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キウイの場合、花びらの間に隙間があると花に見えなくなってしまうため、きっちりと詰めましょう。
バーがさしにくい時は、つまようじなどで中心を広げてからバーをさしましょう。
- 冷凍庫で6〜8時間凍らせれば完成!
- りんご
- お花の核となる「芯」の部分はしっかりと巻いて作り、花びらを1枚ずつ付け足していく際は
直径3cm程度になった段階でプッチンプリンの上にのせてから続きを巻くことできれいな形に仕上がる。
- キウイ
- 芯を作る時は両手で押さえながら1枚ずつ足していき、芯が自立するようになったらプッチンプリンの上にのせる。
花びらを付け足していく時にキウイが寝てしまう場合は、竹串などで位置を調整する。
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- プッチンプリン 1個(3個入りのもの)
- プレーンヨーグルト 25g
- いちごソース 5g
- チョコレートシロップ 適量
- バー
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- ボウルにプレーンヨーグルトといちごソースを
入れて混ぜ、うっすらとピンク色にする。- POINT
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この時、ヨーグルトのみを先に混ぜ、ダマを取ってからいちごソースを入れると混ぜやすくなります。
- プッチンプリンの上に@を流しこみ、上からチョコレートシロップを横に数本絞り入れる。
- Aの上からつまようじなどでスーッと線を引く。
(等間隔で、端から端まで互い違いに繰り返す。)
※詳細は下記をご確認ください。 - プッチンプリンの中央にバーをさし、
冷凍庫で6〜8時間凍らせれば完成!
- ボウルにプレーンヨーグルトといちごソースを
- (チョコレートで汚れないように)まな板やラップなどを敷いた上に、いちごヨーグルトを流しこんだプッチンプリンを置く。
- 容器のふちからチョコレートシロップを出し始め、
プッチンプリンの上を素早く通るようにシロップをかけ、同じように3本平行に引く。 - 引いた線と垂直になるようにつまようじなどで上下交互に線を引けば完成。
※はみ出たチョコレートは拭き取ってから冷凍してください。
- 【注意】
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- ※容器破損の恐れがありますのでご注意ください。
- ※凍らせたプリンは商品の賞味期限内にお召し上がりください。
- ※冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
- ※冷凍庫から出してすぐ食べると、製品が口元に張りつくことがあります。
- ※凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
- ※さしたバーなどをくわえて遊ぶと危険ですので、おやめください。