プレンチトースト

プレンチトースト

美味しさの決め手はプッチンプリン♪ 誰でもカンタンに絶品プレンチトーストができちゃいます!

材料

・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・牛乳・・・50cc
・食パン(6枚切り)・・・1枚 ・粉糖・・・適宜

作り方

  1. ①耐熱容器にプッチンプリンをプッチンして牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分20〜30秒加熱する。
  2. ②バット(19×15cm)に流し入れ、6等分に切ったパンを両面浸し、5分ほど置く。
  3. ③フライパンを中火で熱し、②のパンを両面きつね色になるまで焼く。バター少々で焼くとさらに香ばしいおいしさに。お好みで粉糖をふる。

アドバイス ・プッチンプリンは必ずレンジ対応の耐熱の器や皿に移してから温めてください。 ・温めの時間は電子レンジの機種によって多少異なります。様子を見ながら調整してください。 ・温め不足の場合は10秒ずつ追加加熱してください。 ・加熱後は器が熱くなっていることがありますのでご注意ください。 ・電子レンジのオート設定(自動温め機能)は使用しないでください。 ・過度に加熱しないでください。やけどの原因にもなります。 ・電子レンジで温めたプリンはすぐにご使用ください。