プッチンシェイク

プッチンシェイク

ジューサーがなくても、シェイクがつくれるよ!イチゴやバナナもいれてみよう♡

材料

・Bigプッチンプリン・・・1個 ・牛乳・・・170cc ・いちご・・・4粒 プッチンプリン3個パックでも作れるよ! ・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・牛乳・・・75cc ・いちご・・・2粒

作り方

  1. ①Bigプッチンプリンを広げたラップにプッチンし、包んで冷凍する。
  2. ②冷凍したBigプッチンプリンと牛乳、いちごを入れてジューサーにかける。

★ジューサーを使用しない作り方

  1. ①Bigプッチンプリンをフタのできる容器にプッチンし、スプーンで押し潰したいちごを入れる。フタをして思い切りシェイクする。
  2. ②十分シェイクしたら容器ごと冷凍庫に入れる。
  3. ②シャーベット状になったらグラスに入れて上から冷やした牛乳を注ぐ。
  4. ②スプーンなどでよく混ぜる。
  5. ※冷凍したプッチンプリンは、賞味期限内にご使用ください。

アドバイス

溶けないうちにつくること!イチゴのかわりにバナナを入れてもおいしいよ♡