プッチンパイ

プッチンパイ

春巻きの皮で、包んで焼くだけ!

材料

・Bigプッチンプリン・・・1/3個 ・サンドイッチ用食パン・・・1/2枚 ・春巻きの皮・・・1枚 ・水溶き片栗粉・・・適量

作り方

  1. ①Bigプッチンプリンを耐熱容器にプッチンし、ラップをして500Wの電子レンジで1分30秒くらい温め、溶かす。
  2. ②その容器に食パン半分を入れ、Bigプッチンプリンを浸み込ませ、粗熱をとる。
  3. ③春巻きの皮で②の食パンと、いちごなどお好みのフルーツを包み、水溶き片栗粉で端をとめる。
  4. ④オーブントースターで約6分焼く。

アドバイス

きちんと包んで焼かないと、中からプッチンプリンがあふれでてくるよ。好きなジャムをいれてもいいかも☆