プリンパフェ

プリンパフェ

市販のカステラ、アイスクリーム、フルーツ、生クリームで作るパフェ。ちょっとひと手間で豪華にボリュームUP。子供も喜ぶ盛り付けに。

材料

・Bigプッチンプリン・・・1個 ・バナナ・・・適量 ・さくらんぼのシロップ煮・・・適量 ・アラザン・・・適量 ・カステラ・・・適量 ・オレンジ・・・適量 ・ホイップクリーム・・・適量 ・ミント・・・適量

作り方

  1. ①器の底にホイップクリーム、食べやすい大きさに切ったカステラを入れて、プッチンプリンをプッチン。
  2. ②さらに生クリーム、バナナ、オレンジ、さくらんぼ、アラザンで飾りつけ、ミントをのせて。

アドバイス

器の底にホイップクリームを入れることで、プッチンプリンがおきやすくなります。フルーツはお好みのものを使って。

レシピ監修:江端久美子(Salon de Pink)