プッチンどら焼き

プッチンどら焼き

プッチンプリンのどら焼きなんて☆ホットケーキと同じくらいカンタン!

材料

・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・つぶあん・・・適量 ・薄力粉・・・大さじ4杯 ・ベーキングパウダー・・・小さじ1/4杯

作り方

  1. ①ボウルに薄力粉大さじ4杯、ベーキングパウダー小さじ1/4杯を目の細かい網や茶コシなどでふるい入れる。
  2. ②①にプッチンプリンをプッチンし、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. ③フライパンを中火で温め、ホットケーキのように両面焼く(※表面にぷつぷつと気泡が出てきたら裏返す。裏返した後は表面に焼き色が付き、中までしっかりと火が通れば焼き上がり)。
  4. ④焼き上がったら冷ましておく。
  5. ⑤つぶあんをサンドする。

アドバイス

ダマにならないように、薄力粉とプッチンプリンをしっかり混ぜてね。フルーツをはさんでチラ見せしてみよう♡