プリンとヨーグルトのディップ

プリンとヨーグルトのディップ

水切りしたヨーグルトとプッチンプリンを泡立て器で混ぜディップに。お好みのクッキーやクラッカーにつけて。

材料

・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・ヨーグルト・・・400g ・お好みのクッキーやクラッカー・・・適量

作り方

  1. ①ヨーグルトはキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどでひと晩水切りをする。
  2. ②ボールにプッチンプリンを入れて泡立て器で細かく崩す。①のヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. ③器に盛りつけて、お好みのクッキーやクラッカーを添えて。

アドバイス

ヨーグルトの水切りがあまいとディップが水っぽくなるので、良く水気を切って。

レシピ監修:江端久美子(Salon de Pink)