和風プリン

和風プリン

プッチンプリンをちょっと深めの器にプッチンして、あんこ、抹茶、生クリームでデコレーション。プッチンプリンも和風にすると、おもてなしのデザートにも。

材料

・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・羽二重餅・・・適量 ・抹茶・・・適量 ・ゆであずき・・・適量 ・ホイップクリーム・・・適量

作り方

  1. ①器にプッチンプリンをプッチン。
  2. ②ゆであずき、ちぎった羽二重餅、ホイップクリームを添えて抹茶を茶濾しでちらす。

アドバイス

盛り付けにもひとくふうして、和風ならではの季節感を出すと楽しいです。今回は椿の葉と実を添えました。

レシピ監修:江端久美子(Salon de Pink)