キャラメルチョコプッチン

キャラメルチョコプッチン

チョコ入れて、チンして、冷やすだけ!ホイップでかわいくデコってみよう☆

材料

・Bigプッチンプリン・・・1個 ・ミルクチョコレート・・・20g プッチンプリン3個パックでも作れるよ! ・プッチンプリン3個パックの1個分・・・1個 ・ミルクチョコレート・・・10g

作り方

  1. ①Bigプッチンプリンをスプーンなどですくって耐熱容器に移す(※このときプッチン棒は折らない)。さらにその器にミルクチョコレートを入れる。
  2. ②500Wの電子レンジで約2分温める。この時2〜3回レンジを開けて混ぜながら溶かす(※ミルクチョコレートが溶け残っていないか確認する)。
  3. ③再びBigプッチンプリンの容器に戻し冷蔵庫で冷やし固める。
  4. ④固まったらお皿の上にプッチン!

★色つきホイップクリームの作り方

生クリームをホイップしている途中で、ジャムやフルーツソースを混ぜると簡単に色つきホイップクリームが出来ます。

アドバイス

チョコが底にたまらないように、しっかり混ぜてね。ホイップクリームでデコってみよう☆