凍らせてつくろう!プッチンアイスキャンディー 凍らせてつくろう!プッチンアイスキャンディー

プッチンアイスキャンディー

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プッチンアイスキャンディーつくり方のコツ プッチンアイスキャンディーつくり方のコツ

@フタを開けて Aスプーンやバーをまっすぐさして B冷凍庫で凍らせて Cプッチンして取り出す @フタを開けて Aスプーンやバーをまっすぐさして B冷凍庫で凍らせて Cプッチンして取り出す

  • ※カップから抜きにくい場合は、室温になじませてください。
  • ※容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
  • ※凍らせたプリンは賞味期限内にお召し上がりください。

プッチンアイスキャンディー レインボークリームとプッチンアイスキャンディー ライオンくんの作り方 プッチンアイスキャンディー レインボークリームとプッチンアイスキャンディー ライオンくんの作り方

プッチンアイスキャンディー レインボークリーム、プッチンアイスキャンディー ライオンくんのレシピ動画を公開中! プッチンアイスキャンディー レインボークリーム、プッチンアイスキャンディー ライオンくんのレシピ動画を公開中!

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カラフルで可愛い! カラフルで可愛い!

レインボークリーム レインボークリーム

材料(3個分) 材料(3個分)
  • プッチンプリン 3個
    (3個パックのもの)
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 小さじ2
  • 食用色素(赤、青、緑、黄) 少々
  • アラザン 適量
作り方 作り方
  1. ボウルに生クリーム1/4量(25cc)、グラニュー糖1/4量(小さじ1/2)、食用色素を入れ、氷水にあてながらしっかりとツノが立つまで泡立てる。同様に計4色作る。
  2. 1をそれぞれラップに包み、4本を束にしてラップごと絞り袋に入れ、プッチンプリンに絞る。
  3. アラザンを飾り、棒をさし、冷凍庫で6〜8時間冷やし固める。

まるでライオンみたい?! まるでライオンみたい?!

ライオンくん ライオンくん

材料(3個分) 材料(3個分)
  • プッチンプリン 3個
    (3個パックのもの)
  • 生クリーム 50cc
  • チョコレート 15g
  • マシュマロ(ミニ) 3個
  • チョコチップ 6個
作り方 作り方
  1. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。トッピング用に少量取り分けておく。
  2. 生クリームを少しずつ加えて混ぜ、氷水にあてながら、しっかりとツノが立つまで泡立てる。
  3. 2を絞り袋に入れ、プッチンプリンの外側に絞る。
  4. マシュマロを半分に切ってのせ、つまようじなどでチョコレートをつけ、ひげを描く。チョコチップをのせ、目を描く。
  5. 棒をさし、冷凍庫で6〜8時間程度冷やし固める。
【注意】
  • ※容器を乱暴に取り扱うと破損によりけがの原因になります。
  • ※凍らせたプリンは商品の賞味期限内にお召し上がりください。
  • ※冷凍庫内の温度により、凍るまでに時間がかかる場合があります。
  • ※冷凍庫から出してすぐ食べると、製品が口元に張りつくことがあります。
  • ※凍らせた部分がやわらかくなると、その部分が落ちて衣服をよごす恐れがありますので、ご注意ください。
  • ※さしたバーなどをくわえて遊ぶと危険ですので、おやめください。

商品ラインナップ 商品ラインナップ

  • Bigプッチンプリン 160g Bigプッチンプリン 160g

  • プッチンプリン 67g×3 プッチンプリン 67g×3

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