ホッとおいしい あったかレシピ

プッチンプリンでつくろう

カンタン!楽しい

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プレンチトーストをつくろう

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プレンチトースト

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プレンチトースト

美味しさの決め手はプッチンプリン♪
誰でもカンタンに絶品プレンチトーストができちゃいます。

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • 牛乳 50cc
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • 粉糖 適宜
作り方
  • 1.耐熱容器にプッチンプリンをプッチンして牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分20〜30秒加熱した後、良く混ぜる。
  • 2.バットに流し入れ、6等分に切ったパンを両面浸し、5分ほど置く。
  • 3.フライパンを中火で熱し、2のパンを両面きつね色になるまで焼く。バター少々で焼くとさらに香ばしいおいしさに。お好みで粉糖をふる。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • 牛乳 100cc
  • 食パン(6枚切り) 2枚
作り方
  • 1の加熱時間を2分30〜40秒にする。
注意
プッチンプリンは必ずレンジ対応の耐熱の器や皿に移してから温めてください。
温めの時間は電子レンジの機種によって多少異なります。様子を見ながら調整してください。
温め不足の場合は10秒ずつ追加加熱してください。
加熱後は器が熱くなっていることがありますのでご注意ください。
禁止事項
電子レンジのオート設定(自動温め機能)は使用しないでください。
過度に加熱しないでください。やけどの原因にもなります。
電子レンジで温めたプリンはすぐにご使用ください。

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プッチンチャイ

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毎日のおやつに

プッチンチャイ

プッチンプリンを飲み物にアレンジ!
ほどよい甘さで心も体もぽかぽかになりますよ。

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • 紅茶の茶葉(アッサム、セイロンなど) 小さじ1
  • 牛乳 50cc
作り方
  • 1.小鍋に水50ccと紅茶の茶葉を入れ、中火にかけ、フツフツしたら弱火にし、1分ほど煮だす。
  • 2.1をこして鍋に戻し入れ、牛乳とプッチンプリンをプッチンして加え溶かす。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • 紅茶の茶葉 小さじ2
  • 牛乳 100cc
作り方
  • 作り方は同じ。

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プッチンコーヒーミルク

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毎日のおやつに

プッチンコーヒーミルク

いつものコーヒーをプッチンプリンでグレードアップ!新しい味わいのコーヒーミルクに大変身!

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • 牛乳50cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
  • 1.耐熱カップにプッチンプリンをプッチンして、牛乳とインスタントコーヒーを加える。
  • 2.電子レンジ(600W)で1分40秒加熱して溶かし、よく混ぜる。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • 牛乳 100cc
  • インスタントコーヒー 小さじ2
作り方
  • 2の加熱時間を3分〜3分20秒にする。

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プッチンフォンデュ

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パーティーメニューに

プッチンフォンデュ

電子レンジでチンするだけのカンタン楽しいデザート!
お好きなものをフォンデュしてオリジナルのおいしさを見つけてください♪

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • 食パン(6枚切り) 1枚
  • オレンジ、りんごなど お好みのフルーツ適量
作り方
  • 1.プッチンカップの底で食パンを型抜きする。(4〜5個できる)
  • 2.型抜きした食パンに串をさす。
  • 3.プッチンプリンを耐熱容器にプッチンし、電子レンジ(600W)で40秒加熱した後よく混ぜる。
  • 4.溶かしたプッチンプリンにつけていただく。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • 食パン 2枚
作り方
  • 1の加熱時間を1分30〜40秒にする。

★他にマシュマロ、クッキー、おせんべい、フルーツ(バナナ、キウイ、パイナップル、ぶどうなど)やお好みのものをつけて。

残った食パンでもう一品!
プッチンりんごパイ

→食パンの切れ端をちぎって小さめの耐熱皿2つにつぶしながら敷き詰める。プッチンプリン3個パックの1個分を潰して半量ずつ敷き詰め、いちょう切りにしたりんご(20g)、グラニュー糖(大さじ1)をそれぞれにのせる。バター(5g)をちぎってのせ、トースターで6〜7分焼く。

残った食パンでもう一品!プッチンりんごパイ

Bigプッチンプリンの場合

耐熱皿4つ、材料も2倍にする。

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プッチンディップ

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パーティーメニューに

プッチンディップ

プッチンプリンがあったかディップソースに!
ちょっとディップしても、たっぷりディップしてもおいしいですよ。

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1〜2
作り方
  • 1.小さめのフライパンにバターを入れて中火で熱し、小麦粉を加えて混ぜる。
  • 2.粉っぽさがなくなり、フツフツしてきたらプッチンプリンをプッチンして加えて手早く混ぜる。
  • 3.様子を見ながら牛乳を加えて伸ばし、濃度を調整する。
  • →バケット、食パン、お好みのフルーツ、クッキーなどを添えて。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 70cc
作り方
  • 作り方は同じ。

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プッチンクレープシュゼット

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プチぜいたくなデザートに

プッチンクレープシュゼット

オレンジの甘酸っぱさとプッチンプリンの甘さがベストマッチ!
見た目もおしゃれなデザートがカンタンに!

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • バター 30g
  • オレンジジュース 50cc
  • 皮をむいたオレンジ 1個
  • <クレープ生地:約8〜9枚分>

    • 小麦粉 50g
    • 砂糖 大さじ2
    • 牛乳 150cc
    • 卵 2個
    • 溶かしバター 5g
    • サラダ油 少々
作り方
  • 1.<生地を作る>ボウルに小麦粉をふるいながら加え、砂糖を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。溶きほぐした卵、溶かしバターを加えてよく混ぜる。そのまま1時間ほど置いて生地をなじませる。
  • 2.フライパンにサラダ油少々を入れて中火にかけ、1の生地をおたまに1杯程度すくって流し入れ、丸く焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、10秒ほどしたら取り出す。残りも同様に作る。
  • 3.<ソースを作る>フライパンにバター、オレンジジュースを入れて中火にかけ、溶けるまでフライパンを揺らしながら混ぜる。
  • 4.プッチンプリンをプッチンして加え、よく溶かす。小房に分け薄皮をむいたオレンジを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5.器にクレープをたたんでのせ、3のソースをかけオレンジをのせる。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • バター 60g
  • オレンジジュース 100cc
  • 皮をむいたオレンジ 2個
  • <クレープ生地:約16〜18枚分>

    • 小麦粉 100g
    • 砂糖 大さじ4
    • 牛乳 300cc
    • 卵 4個
    • 溶かしバター 10g
作り方
  • 作り方は同じ。

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プッチンスイートポテトポタージュ

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プチぜいたくなデザートに

プッチンスイートポテトポタージュ

さつまいもとプッチンプリンの意外な組み合わせ!
スイートな美味しさに気分もほっこりしますよ。

プッチンプリン3個パックの場合

材料
  • プッチンプリン3個パックの1個分 1個
  • 皮をむいたさつまいも 50〜60g
  • 牛乳 50cc
作り方
  • 1.皮をむいたさつまいもはさっとぬらしてラップをし、レンジで1分加熱する。
  • 2.加熱したさつまいもを耐熱カップに入れ、できるだけ細かくマッシュし、プッチンプリンをプッチンして、牛乳を加える。
  • 3.電子レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜる。

Bigプッチンプリンの場合

材料
  • Bigプッチンプリン 1個
  • 皮をむいたさつまいも 100g〜120g
  • 牛乳 100cc
作り方
  • 1の加熱時間を2分にする。
    3の加熱時間を1分30秒にする。

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